思考拡張日記。

日々感じたこと、学んだことを文章にしています。

【料理】お好み焼き。ツナ缶&玉ねぎ編。【自炊】

f:id:abitarou:20160401113948j:image

材料。

薄力粉 ワンカップ
水 ワンカップ
塩 少々
味の素 少々
卵 一個
玉ねぎ 半玉
ツナ缶 一つ


1、薄力粉、水、塩、味の素を混ぜる。

2、卵、玉ねぎ、ツナ缶を1に投入し、一緒に混ぜる。(玉ねぎはみじん切り)

3、フライパンに油をひき。2を焼く。

4、ひっくり返せる位に焼きあがってきたら、返す。

5、両面が焼きあがれば終わり。



総評。
玉ねぎが結構シャキシャキしている。
じっくり炒めた柔らかいのが好きなら、玉ねぎだけ電子レンジを掛けておくか、フライパンで先に炒めておいてもいい。
歯応えはいい感じなので、別にしなくてもよい。



追記。

キャベツ
冷凍エビ
チキンラーメン
で作ったやつのほうが美味しかった。

キャベツは4分の1。
冷凍エビは6、7匹。
チキンラーメンは半分位。