薄力粉 ワンカップ
水 ワンカップ
塩 少々
味の素 少々
卵 一個
玉ねぎ 半玉
ツナ缶 一つ
1、薄力粉、水、塩、味の素を混ぜる。
2、卵、玉ねぎ、ツナ缶を1に投入し、一緒に混ぜる。(玉ねぎはみじん切り)
3、フライパンに油をひき。2を焼く。
4、ひっくり返せる位に焼きあがってきたら、返す。
5、両面が焼きあがれば終わり。
総評。
玉ねぎが結構シャキシャキしている。
じっくり炒めた柔らかいのが好きなら、玉ねぎだけ電子レンジを掛けておくか、フライパンで先に炒めておいてもいい。
歯応えはいい感じなので、別にしなくてもよい。
追記。
キャベツ
冷凍エビ
チキンラーメン
で作ったやつのほうが美味しかった。
キャベツは4分の1。
冷凍エビは6、7匹。
チキンラーメンは半分位。