思考拡張日記。

日々感じたこと、学んだことを文章にしています。

【簡単料理】モヤシ豚肉炒め【自炊】

f:id:abitarou:20160411095739j:image

材料
もやし一袋
豚こま150g
塩胡椒 少々
醤油 ひと回し
オイスターソース ひと回し


作り方
1.もやしを洗う(ザルなどに入れ)

2.濡れたままのもやしをフライパンに入れる。

3.フタをして蒸す。
洗った時の水分と、もやしに含まれてる水気が出てきて、茹でる感じになる。

4.少し柔らかくなってきたらフタを外して、塩胡椒を振りかける。

5.豚こまを投入し、一緒に炒める。

6.豚肉に火が通ってきたら、醤油とオイスターソースを掛ける。

完成。


すぐに作り終わる上に、意外とボリュームがあって良い。
時間が無いときに最適。