最近お好み焼きばかり食べて少し飽きがきたので、変な物を作ることにしてみました。
料理名はケチャップお米焼き。
適当につけました。
■用意した物
炊いた米(冷凍してたやつ)
ケチャップ
卵1つ
ピザ用チーズ
バター
以上。
両面焦がしていきます。
あまり焼けてない状態でひっくり返すと形が崩れるというか崩壊するので気を付けて。
食べます。
左は玉ねぎとウインナーだけのコンソメスープです。
■ポイント
焦げをしっかりつけること。
チーズは多めくらいに入れること。
平たくすること。
ごちそうさまでした。
フライパンはティファールの取っ手がとれるやつがめっちゃ使いやすいです。オススメ。
ティファール フライパン 「インジニオ・ネオ」 取っ手の取れる ノーブルレッド 28cm L46706N
- 出版社/メーカー: T-fal(ティファール)
- メディア: ホーム&キッチン
- この商品を含むブログを見る