どうも、あびこです。
横浜ベイホテル東急のレストラン「カフェトスカ」でディナーブッフェを食べてきました。
【公式】ビュッフェレストラン「カフェ トスカ」|横浜ベイホテル東急 - みなとみらいのバイキング
ホテルのビュッフェに来ることなんて、めったにないので楽しみでした。
少しお高いお店に来ると、すごくワクワクしますね(笑)
店内の雰囲気
さすが一流ホテルのレストランだけあって、落ち着いたオシャレな雰囲気。
普段、街なかで入るレストランのビュッフェとはわけが違いました。
大事な会合や、大切な人との食事の場として適している所だなと思いました。
スタッフの対応は丁寧
ホテルなので、接客も一流です。
まず、嫌な思いをすることはないですね。
せっかく食事に来てもスタッフの対応が残念だと、一気に味が悪く思えてくることってありませんか?
「カフェトスカ」は、気持ちよく食事ができました。
北海道フェアをやってました。
2018年11月12日(月)~2019年1月14日(月・祝)
「紅ズワイガニのボイル」です。タレが6種おいてありました。
「北海道・イクラの醤油漬け」。
横に白米が置いてあり、イクラ丼にして食べることができました。
「オホーツク産 蒸しガニ 丸ごと1本」。テーブルに運ばれてきます。
身がたっぷり詰まっていました。
ナイト・キッチンスタジアム 「こだわり食材 北海道」|カフェ トスカ|横浜ベイホテル東急 - みなとみらいのレストラン
デザートも豊富
いろんな種類のケーキが並んでいると、思わず、どんどん取りたくなってしまいます。
今回も例に漏れず、取りすぎました…。
大人の食事ができる「カフェトスカ」
子どもが騒いで暴れている場所での食事が苦手な、ぼくにとって、「カフェトスカ」でのディナーはとても快適で大満足でした。
窓の外には、みなとみらいの夜景が広がっていてロケーションとしても最高です。
料金に見合ったサービスと味を得られたなと感じますね。
機会があればぜひ、また食べに行きたいです。
みなさまも行ってみてください。